群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

发布者:童萌发布时间:2011-12-16浏览次数:32


为响应社团联合会,让社员在社团月里有更加丰富的活动,求社于20111215日举办了辩论赛。此次比赛特邀马晓晴老师、赵桂珍老师、柯珊老师、以及社联学生干部代表王鹤飞、李翔宇同学担任评委。最终反方以充分的准备应得比赛。

首先由主席介绍了到场嘉宾、正反方辩手以及本次的辩题,正方:青春偶像崇拜利大于弊。反方:青春偶像崇拜弊大于利。

然后双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二三辩进行反驳。双方辩手灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时赢得场下阵阵掌声。而到了比赛第三环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论赛的高潮。面对反方辩手的引经据典、旁征博引,正方辩手巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,击破对手的观点。最后比赛进入总结陈词的阶段,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。

比赛结束后,三位评委老师分别进行了点评:一、双方辩手立场不够坚定、容易受对方的影响,二、反方雄辩能力强,准备充分。

最后,来自11级房地产专业的张小宁、石璐同学摘得“最佳辩手”称号。反方获得此次辩论赛的最终胜利。