副院长刁洪斌走进联系班级召开主题班会

发布者:酒店工程学院发布时间:2019-01-13浏览次数:59




112日上午,学院党委委员、副院长刁洪斌走进2017级工程造价专业02班,和同学们一起召开 “如何度过一个有意义的寒假”主题班会。酒店工程学院党总支书记解强、团总支书记王鹏、辅导员娄帅及2017级工程造价专业02班全体同学参加了本次主题班会。

刁洪斌首先为同学们分享了自己在大学时期的寒假生活往事。随后,他与同学们展开亲切互动,让班里的同学逐一介绍了自己的假期打算。在认真听了同学们的真实想法后,他给予了充分肯定,并对大家谈了自己的看法。他指出,寒假之前做好假期规划,并制定好具体目标,是非常重要的。假期不能只顾休息放松,要深入思考如何去度过一个有意义的假期,怎样才能使自己既能轻松,又能娱乐;既有诗意,又有意义。他希望同学们,在假期不管是打工体验、外出旅游还是走亲访友、专业调研,都要学会有计划,有步骤地安排整个假期生活,使自己的假期过得真切而充实。他语重心长地对同学们说,在假期要陪伴好父母及家人,学会感恩,学会报答,多给他们一些感动,多给他们一些温暖。最后,他向同学们强调,在期末考试期间一定要做到诚信应考,认真发挥,并叮嘱大家要注意假期安全,祝愿大家度过一个平安愉快、充实而有意义的寒假。

通过这次主题班会,同学们对今年的寒假生活充满了热切的期待,并且端正了度假态度。大家表示,一定要度过一个既轻松愉悦又丰富多彩、既能放松身心又有人生价值的寒假。