建筑设备工程技术专业举行《消防知识培训》专题讲座

发布时间:2021-04-02来源:酒店工程学院浏览次数:169

本网讯:3月31日,酒店工程学院邀请山东法尔消防科技服务有限公司消防技术工程师刘鹏为建筑设备工程技术专业学生举行《消防知识培训》专题讲座。

讲座中,刘鹏工程师首先就一级注册消防工程师、建(构)筑物消防员(三级/高级技能)、维修电工等职业资格证书的重要性,展开了讲座,鼓励同学们做好未来职业资格证考取的个人规划和基础知识储备。随后,刘鹏工程师围绕燃烧与火灾、常用消防设施器材的应用、消防行政与刑事责任追究等几个方面的话题,结合自身工作中遇到的典型案例,为现场同学呈现了一台精彩的消防知识讲座。

通过本次讲座,同学们掌握了基础的消防知识并对消防技能有了切实的认知。讲座结束后,刘鹏受邀担任建筑设备工程技术专业的企业导师,后期将为同学们开展后系列的消防知识讲座。