酒店工程学院举行安全工作专题会议

发布时间:2021-10-07来源:酒店工程学院浏览次数:120

本网讯 10月7日,为持续深化学院安全问题隐患排查整治,具体落实学校校园安全大检查工作部署,酒店工程学院举行安全工作专题会议,成立专门的安全检查小组。会后安全检查小组组织了实训室安全专项检查。

检查组检查了酒店工程学院各实训室安全责任落实、安全培训开展、安全制度建设、安全隐患排查等情况,并就各点位消防器材是否合格,消防通道是否畅通,应急响应机制是否完善有效等方面进行了仔细检查。

检查组强调,各实训室负责人要始终把安全摆在首位,保持清醒警觉、警钟长鸣,盯紧隐患风险,严守安全底线。要在日常隐患排查上下功夫,开展好经常性的安全教育,增强师生的安全意识,进一步强化责任、细化分工,认真抓好每个环节的安全工作,全力确保实训室使用中的平安稳定。