我院开展“BIM技术在建筑设备中的应用”讲座

发布时间:2022-06-03来源:酒店工程学院浏览次数:179

本网讯酒店工程学院 郭翠云62日下午,我院开展“BIM技术在建筑设备中的应用”为主题的“海斯曼”科学大讲堂,此次讲堂由酒店工程学院郭翠云老师主讲。

在讲座中,郭老师从建筑设备的概念讲起,重点从BIM技术在建筑设备设计、施工、运维等各阶段的应用以及BIM技术的发展前沿等话题展开,通过详实的工程案例把同学们带入了数字建筑不同空间。郭老师更是通过节能环保、绿色建筑、智慧城市的概念,告诉大家实现建筑业与大自然和谐可持续发展的重要意义。

精彩的讲座让学生获益匪浅,大家纷纷表示对自己今后的学习和就业方向具有重要指导作用,也使自己更加认识到学习BIM技术、学习智慧建造技术、发展绿色可持续建筑的重要意义。