“喜迎二十大,匠心齐向党”——我院开展青年教师教学能力大比武活动

发布时间:2022-10-14来源:酒店工程学院浏览次数:93

本网讯 (酒店工程学院 谢一冰)1014,为迎接党的二十大胜利召开,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索教育教学方法,全面提升教书育人本领,酒店工程学院党总支开展“喜迎二十大,匠心齐向党”青年教师教学能力大比武活动。

全院16名符合报名要求的青年教师全部参加比赛,比赛包括教学设计、课堂教学等考核环节。比赛采取现场听课和线上教学混合的方式,主要考察教师合理解决教学难点、突出教学重点、优化教学过程、实现教学任务的能力。参赛教师准备充分,思路清晰,教学手段多样,教学过程精心设计,充分展现了不同专业的授课特色和良好的教学风貌。

比赛邀请在山东省青年教师教学比赛中的获奖选手王赵慧、刘宇、韩宝真老师作为评委,学院全体教师线上观摩比赛。最终,经过紧张激烈的角逐,康寅、吴洋两位老师获得一等奖,刘太彪、尚君、张瑜三位老师获得二等奖,黄巍林、崔宪丽、孟伟伟、柯珊、姜雪晨获五位老师三等奖。本次获奖的老师将作为学院参加本年度青年教学能力比赛的梯队后备教师。

酒店工程学院高度重视青年教师培养,鼓励青年教师在教学中发挥更大作用,建立一支为人师表、安心教学、立德树人、敬业奉献、全面发展的青年教师骨干队伍。学院将一如既往地打造“工匠先锋”党建品牌,积极推进党建引领专业发展,落实立德树人为根本任务,为培养社会主义建设者和接班人做出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。