酒店工程学院党总支组织开展廉政警示教育主题党日活动

发布时间:2022-03-04来源:酒店工程学院浏览次数:115

本网讯酒店工程学院  娄帅为树立“全面从严治党”正风肃纪鲜明导向,切实加强教师党员廉政教育和纪律教育,33日中午,酒店工程学院党总支组织开展廉政警示教育主题党日活动。本次活动由党总支书记薛陆主持,全体教师党员共同参加。

首先,薛陆传达了集团党委关于党风廉政建设会议精神及2022年学院党风廉政建设工作部署。随后,他向大家讲述了中共青岛市纪委、青岛市监察委员会 关于5起背离“严真细实快”工作作风典型问题的通报。最后,全体党员集中观看了警示教育专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》。《零容忍》由中央纪委国家监委宣传部与中央电视台联合摄制。《零容忍》第一集《不负十四亿》,该片选取了公安部原副部长孙力军政治团伙案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案和国家开发银行原党委书记胡怀邦案等3个典型案例,揭露了案例中存在的腐败问题、不正之风、特权现象,展现了中国共产党一贯坚持的反对腐败、建设廉洁政治的鲜明政治立场,确保党和人民赋予的权力,用来为十四亿人民谋幸福。

50分钟的专题片为全体教师党员上了一堂生动的党课,观看完《不负十四亿》,大家纷纷表示在心灵上受到了强烈震撼,思想上得到了深刻启迪,在以后的工作生活中将进一步坚定理想信念、牢记初心使命、严守党纪国法,坚决服从党的指挥,始终把纪律和规矩挺在前面,筑牢廉政思想防线,始终做到警钟长鸣、洁身自好,营造好风清气正的干事创业环境,树立好清正廉洁的共产党员形象,为全面推进学院双高建设发展持续贡献力量,赢得主动、赢得未来。