温暖“首”护——我院开展暖心理发志愿服务活动

发布时间:2022-04-15来源:酒店工程学院浏览次数:31

本网讯(酒店工程学院 娄帅)当前疫情防控形势下,为解决在校师生理发难的问题,我院学生党支部组织有剪发技艺的退役士兵大学生,组成“红匠义务理发志愿服务队”,开展以“温暖‘首’护”为主题的暖心理发志愿服务活动。自4月1日至今,已服务师生近百人,受到广泛好评。

志愿服务过程中,退役士兵大学生们热心为同学们服务,理发前精心准备、理发时悉心询问……充分展现了退役士兵大学生“退伍不褪色”的军人本色与红匠志愿者躬身行动、勇于奉献的青春风采。义务理发志愿者高中康说:“我在当兵的时候获得了战友们许多的无私帮助,现在也想尽自己的一份力量去帮助老师和同学。疫情当前,大家走出校门理发多有不便,于是我们就考虑利用自己在部队学到的理发技能,来帮助更多的同学。”

此次暖心理发服务活动及时满足了同学们的生活需求,让大家能够保持良好的仪容仪表和精神状态。2020级工程造价03班曲佳灏同学在理发结束后说道:“学院贴心安排的暖心理发服务活动,既解决了‘燃眉之急’,也让我们真切感受到了来自学院的暖心关爱。”

此外,酒店工程学院的入党积极分子们也纷纷加入到志愿服务队中,担任起“义剪助理”。志愿者们认真进行活动现场布置、碎发打扫清理等工作,确保在严格遵守疫情防控要求的情况下,让师生能享受到暖心的服务。今后,酒店工程学院学生党支部将继续尝试推出更多服务师生的主题活动,积极弘扬伟大抗疫精神和志愿服务精神,共同为战胜疫情不懈努力。