提质培优育英才 校企合作塑匠心

发布时间:2022-07-01来源:酒店工程学院浏览次数:80

本网讯 (酒店工程学院 张进 张洪东)为充分贯彻学校2022教学工作会议中提出的“课程建设提质计划”为主的八个专项提质计划,充分落地国家职业教育改革现代学徒制试点工作,建立健全校企合作双赢长效机制,6月下旬我院分别赴均豪物业公司、融创物业公司、保利天汇物业公司和青岛瑞吉酒店等四家企业进行了沉浸式实践和模块化教学。

“深化校企合作,践行产教融合”,从均豪物业的“承接客户委托对受托物业提供全面物业管理,以客户满意度和物业的保值增值为项目管理目标,实施全程服务质量控制及定制化服务产品设计”为客户创造更高的价值的价值理念到融创“融向未来,共创美好”做百年企业的匠心精神;从保利天汇“善治善成,服务民生”物业管理实时工作场景体验、物业实战知识系统学习到酒店工程学院与青岛瑞吉酒店合作开发的《酒店工程校企合作训练营》实践模块教学。酒店工程学院通过真正的企业实践,让学生充分有效认知酒店工程相关岗位要求,有效实现了实践教学目标,为学生后续的实习就业奠定了坚实基础。

提质实践教学,提质校企合作,落地现代学徒制。此次实训活动的开展,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识和工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学院与企业之间的沟通和交流,对学院应用型、综合型人才的培育起到了积极的促进作用。