酒店工程学院举办题为《BIM技术及应用》海斯曼课堂活动

发布时间:2014-10-20来源:浏览次数:83

(撰稿人:王化东 摄像:张学森)20141016日,酒店工程学院在学术楼408举办了题为《BIM技术及应用》海斯曼课堂活动,此次活动由赵炜老师主讲,近百名酒店工程学院师生参加。

活动中,赵炜老师首先讲述了BIM技术在建筑工程领域的地位,介绍了BIM技术在世界各国迅猛发展的整体情况。接着,赵炜老师系统阐述了BIM软件的技术特点、技术工艺流程、BIM技术在市政工程中主要应用和技术效果,使现场师生对BIM技术有了一个整体的了解。此外,赵老师通过对相关案例的讲述,引导师生将BIM技术与传统CAD视图技术进行比较,指出BIM软件技术的新特点和优越性,使学生清晰、明了地认识了BIM技术的重要性。

点击查看原图

本次海斯曼活动,为尚未接触BIM技术的师生提供了一次学习机会,使广大师生初步了解了BIM技术重要性和优越性,为今后的学习指引了新的方向。