酒店工程学院“发展职业教育,成就出彩人生”为主题的职业教育活动周系列活动

发布时间:2015-05-15来源:浏览次数:121

为积极响应“发展职业教育,成就出彩人生”为主题的“职业教育活动周”活动。513日,酒店工程学院依托专业优势启动了“建筑工程测量技能展演”和“幸福社区,便民服务”活动,发挥专业特色服务社会,让学生接受了“真刀真枪”的锻炼。

上午组织学生在学院新实训楼建筑工地举行了“建筑工程测量技能展演”活动。现场主要展演了等外水准测量和经纬仪水平角观测,展演中同学们严格遵守展区纪律,服从指挥。通过水准测量和视距测量,不但熟练了技能同时为学院实训室基础开挖提供了数据参考,达到了“课堂精,工地能”的教学效果。

点击查看原图

下午组织学生进入万科生态城和绿城理想之城开展“幸福社区,便民服务”活动。活动现场,学生与社区管理人员和居民就日常物业管理工作和一些突发事件的处理流程等方面进行交流和服务;设备技术专业学生为社区地下车库进行了照明灯具的维修更换、查找出现故障的安全出口标志牌并将其修复、对排污泵、配电箱进行检修等服务工作,为构筑社区幸福家园贡献了微博的力量。

点击查看原图

通过此次职教活动周,不仅强化了学生技能,展示了学生风采,宣传了学院办学的亮点和特色,扩大了职业教育影响力,带动社会企业更加关注和支持职业教育的发展。