酒店工程学院举办首届青年教师教学竞赛

发布时间:2015-06-01来源:浏览次数:133

点击查看原图

(酒店工程学院 马文辉)为了进一步提高青年教师讲课水平,鼓励广大教师更好地研究教学方法,提高课堂教学质量,酒店工程学院于528日在学术楼403教室举办了首届青年教师教学竞赛,酒店工程学院教师和学生代表50余人观看了比赛。

经过各专业初步选拔和推荐,共有刘运生、谢一冰、于巾茹、葛玉洁四名教师参加了酒店工程学院首届青年教师教学竞赛。在比赛中,四位老师准备充分,以“上好一门课”为竞赛目标,从教学设计、课堂教学和教学反思三部分入手,向现场老师们和学生代表展示了各自的教学风格和水平。经过激烈的角逐,最终谢一冰老师脱颖而出,获得代表学院参加学校青年教师教学竞赛资格。最后王昌玉院长和孙丕波书记对四位参赛青年教师的精彩表现作了点评,充分肯定了他们的教学态度和水平,指出了各自存在的不足之处和今后努力的方向,并向参赛教师颁发了纪念品。

此次竞赛对进一步加强我院青年教师队伍建设,促进青年教师教学能力的提高,鼓励教师认真钻研业务,不断提高教学质量具有积极意义。