学院在山东省建筑信息模型(BIM)技能大赛中喜获佳绩

三维算量与清单计价”专项一等奖

“项目管理与投标工具箱”专项二等奖

获奖队员合影

530日第十四届山东省大学生科技文化艺术节“山东省大学生建筑信息模型(BIM)技能大赛”在青岛理工大学(临沂校区)举行,此项比赛由共青团山东省委、山东省教育厅、中共山东省委宣传部、省委高校工委、山东省文化厅、省科学技术学会、省学生联合会主办,共青团临沂市委、青岛理工大学(临沂)承办,我院参赛队伍获在两个分项比赛中分别取得一等奖和二等奖的好成绩。

此次大赛旨在推动大学生学术科技创新工作,培养富有扎实创新知识和较强创新能力的综合性人才,共二十所院校四十多支队伍参加了本次大赛,其中包括山东建筑大学、青岛理工大学、临沂大学、山东科技大学、山东理工大学等十四所本科院校,以及泰山职业技术学院、东营职业技术学院、潍坊工程职业学院、青岛酒店管理职业技术学院等六所职业技术类院校,我院宋强老师是此次大赛委员会委员之一

大赛包含了“建筑设计”、“三维算量与清单计价”和“项目管理与投标工具箱”等六个专项比赛,本科、专科院校统一考试、统一评分和评定奖项。经过前期培训与选拔,酒店工程院派出十位选手组成两支队伍,由宋强、崔宪丽、于巾茹和康寅四位老师带队,参加了“三维算量与清单计价”和“项目管理与投标工具箱”两个专项的比赛。经过激烈较量,最终酒店工程学院两个参赛队分别荣获“三维算量与清单计价”专项一等奖和“项目管理与投标工具箱”专项二等奖的好成绩,于巾茹老师、崔宪丽老师被大赛组委会评为优秀指导老师。

本次大赛所取得的优异成绩离不开学院团委、教务处、信息中心及各级领导的大力支持,是酒店工程学院基于BIM技术进行课程改革结出的硕果,展现了我院在酒店工程类技术、人才培养方面的实力和水平,增强了我院在建筑工程行业中的影响力,对今后的课程改革和人才培养有着积极的推动作用。