技能零距离,文化零距离——酒店工程学院组织学生走进万科物业发展有限公司开展实践体验活动

发布时间:2015-06-29来源:浏览次数:83

(酒店工程学院) 继学院与万科物业发展有限公司“管家学院”合作签约仪式后,根据学院“文化引领”、“品牌引领”的校园文化建设总体思路和“2510”品牌建设工程实施意见,626日,酒店工程学院组织“万科班”学生走进万科物业发展有限公司开展了“技能零距离,文化零距离”实践体验活动。

上午,我院师生首先来到万科生态城。企业管理人员讲述了万科物业追求完美的文化理念,指出万科追求完美的理念体现在每一名员工持续超越顾客不断增长的期望的实际行动之中,其规范专业的管理运营系统,是万科企业文化得以存续和发展的根本。随后,企业人员带领师生们参观了各个部门的工作环境,了解了各个岗位的工作职责,并为学生深入讲解了具体的工作流程、日常管理工作要点、技能技巧、突发事件处理等专业技能。

下午,师生们受邀来到青岛奥帆中心参与了由万科举办的以“一陆有你,为爱奔跑”为主题的“城市乐跑赛”,“万科班”优秀学生代表20人积极参与了欢乐开跑活动,在活动中体验了万科文化,感受了奔跑的快乐。万科希望“乐跑”的足迹能够遍布每一个角落,使全民健身运动得到更广泛的推广,呼吁大家共同为健康、为生活、为友谊跑起来!

作为订单式培养的重要环节,此次实践活动为学生提供了一个深入接触企业文化的良好契机,增强了学生主动学习的积极性,促进了学生毕业与就业的“零距离”,同时增强了学生对社会责任感的认知,展现了我院学生良好的精神面貌和健康的体魄。