酒店工程学院举办题为“专业发展规划”的海斯曼沙龙活动

发布时间:2015-10-12来源:浏览次数:64

点击查看原图

108日下午,经过前期细致、缜密的调研工作,酒店工程学院王昌玉院长在学术楼405会议室举办了以“专业发展规划”为主题的海斯曼沙龙活动,酒店工程学院全体教师参加了此次活动。

活动中,首先王昌玉院长细致地分析了各专业在专业建设、招生就业、师资队伍建设、实践教学基地建设和科学研究与社会服务等方面的现状,从国家战略、地方经济发展和学校“名校建设”战略的角度,总结了各专业建设所面临的机遇与挑战;其次,王院长以各专业“聚焦度”和“影响力”为主题,组织全院教师就“专业发展规划”进行研讨,全院教师畅所欲言,为学院今后专业发展提出了许多的建设性意见和建议;最后,王院长对此次沙龙活动进行了总结,对各专业专业建设和改革作出了初步的规划,并要求全院教师共同努力、抓住机遇、聚焦于专业特色发展,加快学院专业建设。

此次沙龙活动,有效地调动了酒店工程学院教师专业建设的热情,为各专业发展指明了方向,对提升酒店工程学院的整体办学水平的提升有着重要意义