酒店工程学院成功举办第六届物业管理模拟招投标大赛

发布时间:2015-10-21来源:浏览次数:79

点击查看原图

1020日下午,酒店工程学院物业管理专业第六届模拟招投标大赛在学术楼302教室落下帷幕,酒店工程学院党总支书记孙丕波、办公室主任范连雷、团总支书记王鹏、专职教师韩清雪应邀作为评标专家参加了本次大赛。

此次大赛设立了学校学生公寓物业管理招投标和学院实训楼物业管理招投标两个竞赛项目,共有招标、投标、开标、评标、定标五个环节,全程以学生为主体。14级物业管理专业同学全员参赛,组成的9个招、投标小组,经过2个多小时的激烈角逐,理想物业小组最终中标学生公寓项目,万家园物业小组中标实训楼项目。截至目前,物业管理专业已连续举办了六届模拟招投标大赛,此比赛是《物业管理实务》课程基于工作过程设计的第一个能力训练项目,也是学生课外培养活动之一。

通过此次模拟招投标大赛,将项目化与信息化引入课堂,使专业教学与课外培养融为一体,让学生真的做、真的学、做中学、学中做,理实一体,加深了他们对所学课程知识的理解,提升了职业核心能力,培养了团队协作等职业素养,也极大地增强了他们学习的主动性和参与性。