酒店工程学院赴山东理工职业学院调研

发布时间:2018-12-11来源:酒店工程学院浏览次数:328

2018125日,酒店工程学院王昌玉院长、招生就业办薛陆主任带领建筑设备教研室四位教师一行,赴山东理工职业学院光电工程学院进行了学习考察和专业交流。

在交流座谈会上,周宏强书记和王昌玉院长分别对双方院校的情况、专业的设置、教学的管理等方面进行了介绍。座谈中双方教师在专业定位发展、教学管理理念、技能竞赛管理、校企合作开展、实习就业安排等方面进行了充分交流和研讨。会后周书记盛院长带我们参观

了光伏工程学院的实训室、大赛训练场和校园内布置的光伏发电项目等。

通过这次参观交流,对我们触动很大,我们将充分借鉴山东理工职业学院光伏工程学院在光伏发电技术与应用专业中的建设思路,对本学院新能源装备技术专业进行深度校企合作的拓展,对学生的实习就业进行布置。探索新的技能大赛训练培养模式,争取在大赛上有所突破。对新能源装备技术专业的课程设置进行进一步修订,争取更加适应企业需求。

总之,走出去请进来是我们做好专业建设工作很好的交流方式,我们将继续寻找优势突出专业契合的院校进行考察学习,并将考察成果落到实处应用于专业建设,把专业做强做大,培养出企业适用的高质量技能型人才。