酒店工程学院组织新学期疫情防控与处置应急演练

发布时间:2020-09-10来源:酒店工程学院浏览次数:230

本网讯(刘运生)近日,酒店工程学院组织开展新学期疫情防控与处置应急演练,进一步检验疫情防控应急处置能力,确保师生健康安全。

此次演练主要在酒店工程学院楼门前、教室、学生宿舍等场所进行,主要模拟了“学生出现体温异常”“学生出现日常健康监测异常”等情况,涵盖了日常测温、临时留观、体温复测、信息上报、心理安抚、患者转送等环节,以真实场景开展模拟演练,完整模拟了疑似病例的处理流程及多个应急场景的处置过程。

通过此次模拟演练,锻炼和提高了相关人员应急处置的实操能力,进一步规范了疫情应急处置流程,增强了对突发事件的处置能力,为学院做好秋季学期常态化疫情防控工作打下了坚实基础。