我院新能源装备技术专业赴青岛海尔等企业参观调研

发布时间:2021-05-10来源:酒店工程学院浏览次数:195

本网讯56日,为响应国家“产教融合”政策,强化“保就业”、“稳就业”举措,酒店工程学院新能源装备技术专业全体教师及19级全体学生赴青岛海尔能源动力有限公司和青岛海汇德电气有限公司参观学习,并围绕学生就业问题展开深入交流。

活动中,师生们在企业相关人员的引导下,一起参观了海尔生活文化展、海尔白电研发中心以及青岛海汇德电气有限公司生产线。学院教师与企业人员就企业历史沿革、企业文化、企业生产流程等问题进行了交流,重点调研了企业对人才技能、素质方面的需求,对新能源装备技术专业后续进一步优化人才培养方案起到了推动作用。活动中有企业实习意向的同学现场向公司人事负责人员提交了简历。

此次企业调研活动加强了师生对“理实一体化”重要性的认识,加强了校企交流,同时也让师生深刻感受到我国科技事业的飞速发展、人民生活水平的快速提高,增强了爱国主义情感。