​刘太彪

发布时间:2021-05-13来源:酒店工程学院浏览次数:234

刘太彪山东泰安人,现为青岛酒店管理职业技术学院酒店工程学院新能源装备技术专业教师。2007-2011年本科就读于西南交通大学机械设计制造及其自动化专业;2011-2014年研究生就读于西南交通大学模式识别与智能系统专业。2014-2017年在中车青岛四方机车车辆股份有限公司从事复兴号、和谐号高铁电气设计工作。目前主讲的课程有《机械原理与基础》、《PLC应用技术》、《酒店设备与识图》、《建筑电气》、《电工实训》等课程,所取得的比赛成果有,2017年信息化教学大赛中团队获校一等奖;2017年说课大赛获校三等奖;2019年教师教学能力大赛中团队获一等奖;20182019年在山东省技能大赛-现代电气项目中指导学生获两次省赛三等奖。2020年在第六届“互联网+”创新创业大赛山东省省赛中指导学生获铜奖;2020年在第十二届“挑战杯”省赛中指导学生获铜奖。知网收录多篇学术论文如《基于PLC的机电设备电气控制可靠性检测装置设计》等。