我院举行“大学生科技创新能力的培养”专题讲座

发布时间:2021-06-18来源:酒店工程学院浏览次数:123

本网讯 为进一步培养广大学生科技创新能力,让学生充分了解大学生科技竞赛的相关内容,617日下午,海斯曼科学大讲堂第18讲邀请到酒店工程学院办公室谢一冰主任开讲——“大学生科技创新能力的培养”专题讲座。

本次讲座,谢主任通过“高校机电实训设备智能管理系统推广方案”案例向同学们介绍了大学生科技创新的意义,科技创新的现状以及挑战杯竞赛的具体内容,其中包括挑战杯的参赛资格、申报资格、答辩方式、创业计划书的书写等实战干货。

通过本次讲座,同学们对大学生科技创新有了更加深入的了解,也感受到学院对于大学生科技创新竞赛的高度重视和大力支持。同学们纷纷表示要勇于挑战积极报名参加挑战杯等竞赛项目,不断提高自身的创新素质和科技创新能力。