我院公共关系协会开展学党史悟初心知使命红色研学活动

发布时间:2020-05-15来源:酒店工程学院浏览次数:80

本网讯(酒店工程学院  亓薇瑶为深入开展党史学习教育,加强党建引领,深化会员对“红色物业”精神的理解,514日下午,酒店工程学院物业管理专业教师、公共关系协会社团指导老师韩清雪带领学生前往李沧区红色物业服务开展红色研学活动。

李沧区红色物业服务中心是山东省首个物业行业党建示范基地,基地从党建活动与党史学习的初衷、党建内涵和意义以及党建的价值与作用,共分为三个板块进行系统展示。讲解员围绕红色物业“为什么要红”“红在哪里”“红了又如何”,对如何创新体制机制、提升物业服务质量、组建“红管家”企业联盟、实施“睦邻宜家”工作站建设,引领和带动全行业管理与服务水平的共同提高进行了详细讲解。

通过研学,同学们了解到:李沧区在青岛迈入国际化大都市中提升了国际视野,牢牢把握改革上的敢领先风之气推动改革发展走在前列,红色物业项目就贡献着独特的李沧力量。顺着展览馆的划分板块,讲解员又详细的向参展学生介绍了“李沧物业行业现状”、“李沧物业近年取得荣誉”、“红色物业内部组织保障与发展模式”、“红色物业下分具体项目情况”以及绿城内部组织工作标准。参展结束后,全体学生认真观看《一城繁华,一家温暖》——沧区物业管理工作记实宣传片,感触颇深,在繁华的城市建筑群中处处都渗透着物业管理从业人员的辛苦与汗水,大家为将来能从事这个行业而感到自豪与骄傲。

自由参观环节中,同学们详细了解了绿城物业的专业化成就,在行业党建中起模范带头和示范引领作用,以及绿城强大的制度优势、技术优势、人才优势、文化优势所铸造的管理优势。同学们还饶有兴趣的对部分企业二维码进行扫描,了解李沧区优秀企业中的先进文化和企业理念。

通过此次红色研学之旅,同学们了解了红色物业的概念及精神,开拓了专业视野,提升物业管理的使命感与自豪感,同时深切感受到党史学习的重要性,纷纷表示要不断提升理论知识水平,以党建引领提升物业管理水平。