我院开展“以AI变革打造智慧电梯”海斯曼科学大讲堂

发布时间:2021-12-10来源:酒店工程学院浏览次数:180

本讯网129日,酒店工程学院开展“人工智能+大数据+梯联网:以AI变革打造智慧电梯”海斯曼科学大讲堂,本次讲堂由酒店工程学院马媛媛老师主讲。

马媛媛分别从太空电梯、梯联网、电梯的智能和人工智能、AI电梯、智慧电梯、1+x智能网联电梯职业资格证六部分开展讲座。马媛媛通过幽默风趣的语言讲述了智慧电梯的深层含义,将传统电梯与智慧电梯进行对比,使学生对智慧电梯产生了浓厚的兴趣。

通过此次讲座,同学们了解了智慧电梯在安全管理和应急救援这些重要方面的优势。对于“梯联网”的介绍更是让学生打破了对传统电梯的认知。酒店工程学院下一步将继续开展此类讲堂,增进同学们专业学习的兴趣。