抗击疫情勇担当 工程学子在行动

发布时间:2022-05-20来源:酒店工程学院浏览次数:47

本网讯(酒店工程学院 张玉婷)今年春季以来,新一轮疫情快速蔓延全国多个省市,防控形势复杂严峻。在这场举国战“疫”中,酒店工程学院身处社区、企业物业一线的实习生们,迅速反应,积极主动加入到抗疫志愿者的行列,为战胜疫情做出了积极贡献。截止到2022518日,我院2019级现代物业管理专业共有95名实习生奋战在抗疫一线,受到社会各界的广泛赞誉。

“疫情就是命令,防控就是责任。”在青岛各社区、企业物业参与顶岗实习的学生自发组织起校外“红匠志愿服务队”,以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。预备党员志愿者充分发挥党员先锋模范带头作用,主动组成党员先锋队,深入防疫一线,积极配合社区街道开展防疫工作。退役士兵实习大学生们主动请缨,参与到莱西、胶州等抗疫一线。他们捐赠物资,坚守哨点,昼夜奋战在封控管控区前沿阵地,用实际行动践行着退役军人的使命和担当。在物业企业的实习生们,主动配合园区疫情防控,积极参与搭棚建点、全员核检、人员管控、消杀防护、维持秩序、物资配送等工作,当好业主健康安全的“守门人”,为守护“万家灯火”筑起疫情防控的铁壁铜墙。

酒店工程学院始终坚持 “立德树人”的育人宗旨,多年来培养了众多勇担当、敢作为的青年学子。“聚是一团火,散是满天星。”我院在各地实习的同学们,将继续用实际行动进一步展现工程学子的担当精神,在实践中彰显 “爱心、实力、责任” 的校风及“勤、真、灵、雅”的校训,为取得抗击疫情的胜利努力做出更大的贡献。