酒店工程学院开展“砥砺奋进 筑梦前行”新生素质养成教育系列活动

发布时间:2022-11-01来源:酒店工程学院浏览次数:77

本网讯(酒店工程学院 苏潇)为促进学生全面成长成才,近日,酒店工程学院开展了“砥砺奋进 筑梦前行”新生素质养成教育系列活动,引导学生筑牢理想信念,强化专业认知,启蒙职业生涯,提高自身素质。

学红色精神 强理想信念

党的二十大胜利闭幕不到一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地。酒店工程学院组织学生集中学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,跟着习近平总书记的足迹学党史,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,让红色精神照亮未来。全体新生深受振奋、倍感鼓舞,同学们结合实际畅所欲言,纷纷表示要认真学习伟大的建党精神,弘扬延安精神,要以青春之我,担时代之责。

知专业发展 立远大志向

近日,酒店工程学院开展“专业启蒙教育”宣讲会,班主任老师围绕专业认知、就业前景和专业素质的培养等方面展开专业启蒙,帮助新生深入了解专业架构,强化专业认同,谋划未来发展。同学们踊跃发言,针对专业学习方法、基本技能培养以及未来规划等问题与老师们展开深入交流,上好了入学以来的生动一课。

谋未来规划 蓄启航之誓

纸笺承忆,期许未来。酒店工程学院开展“给未来的自己写一封书信”活动,邀请同学们在信纸上写下自己的期许和畅想,待毕业重启书信、再次起航。一纸书信,既是与当下自己真诚地对话,更是对未来充满信心的引路启航。以青春之名义,立奋斗之誓言;以坚定之脚步,启未来之征程。

育良好习惯 塑优秀品格

酒店工程学院举办“自律习惯养成计划”打卡活动。通过学习打卡、读书打卡和运动打卡等形式,培养学生良好生活、学习习惯,帮助学生提高自律能力,丰富业余生活,展现新时代青年学生的学习热情和蓬勃朝气。

通过开展系列活动,加强了对学生的思想政治引领,丰富了同学们的课余生活,深化了对社会主义核心价值观的理解和认同,激发了大家的爱国爱党情感。同学们纷纷表示会矢志艰苦奋斗、练就过硬本领、锤炼高尚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,为实现党的二十大提出的目标任务而努力奋斗。