学院举办“BIM中级证书建筑设备方向考试内容研究与解析”讲座

发布时间:2023-05-11来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯(酒店工程学院 郭翠云学院于511日下午,在酒店工程学院403教室举行“BIM中级证书建筑设备方向考试内容研究与解析”讲座,本次讲座由建筑设备工程技术专业郭翠云老师主讲。

讲座中,郭老师首先介绍了BIM证书基本情况,分析了参加BIM证书考试需要学习的相关课程,讲解了建筑设备方向BIM证书考试内容和报考条件,阐述了考取本专业证书对未来就业、发展的重要性和BIM技术未来的就业岗位需求。随后,郭老师又从BIM证书考试题型和考核重点与难点给同学们讲解了一些样题示范解析。最后对BIM证书考试的历届试题所涉及的考点进行了总结,让本专业的同学们对建筑设备方向BIM中级证书的考试内容有更具体的认知,为BIM中级证书(建筑设备方向)的学习和报考提供了指导。

通过此次讲座,建筑设备工程技术专业的同学们对建筑设备方向的BIM证书有更深刻的认识,对于BIM证书重要性有了更深入的了解,也为更好的规划未来的职业道路奠定了基础。