我院新能源装备技术专业教师赴中国新能源生态科技馆参观交流

发布时间:2023-11-24来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯 酒店工程学院吴洋2023年11月22日,青岛酒店管理职业技术学院新能源装备技术专业教师赴特来电新能源股份有限公司参观了中国新能源生态科技馆。此行旨在巩固新能源装备技术专业与企业的密切协作,同步行业脉搏,拓展知识边界,力图提升专业培养质量和水平。

中国新能源生态科技馆是目前国内规模最大的新能源生态科技馆,建筑面积7000平米,展馆内设有新能源汽车推广成果展示区、新能源互联网体验区、电动汽车群智能充电区、新能源汽车展区、新能源互联网云生态体验厅等七大展区,涵盖了新能源互联网最全面的信息。

参观过程中,教师们深入了解了“双碳”目标实践背景下,双向配电、分布式光伏风电系统及智慧储能等新能源应用场景,对汽车充电网和新能源微网的协同进化有了直观体悟。低碳洁净的新能源汽车在解决尾气污染的同时,也有效减少了碳排放,可谓一举多得。科技馆专业人员细致解答了我校教师团队的提问,并悉心介绍了特来电公司在新能源领域研究开发及应用推广的成绩和展望。通过亲历,我校师资队伍与时俱进,深化了对新能源科技的认知,为将理论知识转化为生动课堂提供了丰富背景。

我校与特来电新能源股份有限公司均为山东省新能源产教融合共同体成员单位,展现了强有力的产学合作意识。接下来,我校将积极探索与特来电的合作新路径,以此次互动为契机,将所获启发和资源有效融入教学实践,致力于培育具有创新精神和实践能力的新能源领域人才,为社会作出更大的贡献。