学院荣获第十六届省赛高职组“建筑工程数字化计量与计价”赛项二等奖

发布时间:2023-12-19来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯(酒店工程学院 葛玉洁)12月14日-16日,在第十六届山东省职业院校技能大赛高职组新设赛项“建筑工程数字化计量与计价”赛项中,由我校酒店工程学院葛玉洁、杨娟娟老师指导的工程造价专业马玉洁、胡英倩、王兴迪三名同学组成的参赛队伍荣获二等奖。

本次比赛共有来自全省高职院校的35支代表队参加。该赛项包含BIM建模与招标工程量清单编制、投标报价文件编制与价款调整、全过程造价管理综合应用等三个竞赛模块任务,主要考察参赛选手在规定的时间内通过团队协作完成建设工程工程量计算、招标工程量清单编制、投标报价文件编制、造价指标数据分析、工程造价管控和全过程造价管理等综合应用能力。比赛过程中,三位选手运用建设工程造价文件编制与全过程造价管理知识,在比赛中展示出较高的实际操作能力和问题解决能力。

本次比赛展现了酒店工程学院山东省高水平专业群建设和教育教学改革成果,是对专业群“岗课赛证”融通人才培养模式改革成效的肯定。下一步,酒店工程学院将认真总结赛事经验,持续推进“岗课赛证”综合育人改革,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断提升学生职业技能水平,为建筑产业数字化转型和高质量人才供给增值赋能。