酒店工程学院举办“三真文化”课程思政品牌主题活动

发布时间:2023-09-21来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯酒店工程学院 刘运生9月21日下午,酒店工程学院举办“三真文化”课程思政品牌主题活动,学院邀请北大出版社第六编辑部主任李虎给学院老师开展一场精彩纷呈的“课程思政,二十大精神进教材”的主题讲座。

李虎从课程思政的重要性、如何融入教材等多个方面进行了分享,并分享了实施的成效和研究启示。讲座不仅帮助在座教师进一步深刻理解了课程思政的内涵,并通过结合专业实施的路径和实践案例的分享为课程思政改革实践提供了具体的操作指导。

接下来,我校入选青岛酒店管理职业技术学院“课程思政”示范课程的项目负责人进行了交流发言。学院党总支书记薛陆就《物业公共关系》课程思政建设的经验和方法与参会教师进行了分享交流。首先,薛陆介绍了《物业公共关系》课程思政建设的总体设计和其教学团队的师资情况。紧接着她阐述了结合专业特色和课程特点,该如何在教学实践中挖掘课程中所蕴含的思政要素,她指出《《物业公共关系》作为一门专业基础课程,兼具工具性和人文性的双重属性,引导学生树立正确的价值观、人生观与世界观,关注人文素养和家国情怀的培养,实现“润物细无声”的教学效果。她着重从优化课程设计、改进教学方法、创新考核方式等几个方面提供了宝贵经验和实操方法供大家借鉴。

相信在专家的引领、领导的支持和学院各位教师的共同努力下,我院的课程思政建设定会迈上新的台阶,取得新的进步。

(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:来稿日期:921日)