酒店工程学院召开挂职教师、国培省培教师经验交流会

发布时间:2013-09-12来源:浏览次数:96

912日,酒店工程学院在学术楼302教室召开了“2012-2013学年第二学期挂职教师及参加暑期国培、省培教师经验交流会”,常务副院长张志东出席会议并讲话,教务处王赵慧老师、酒店工程学院全体教师参加交流会。会议由酒店工程学院院长王昌玉主持。

首先,上学期在鲁商集团银座和谐广场项目挂职锻炼的刘运生老师和在鲁商首府项目挂职锻炼的韩清雪老师分别作了发言,汇报了学习成果,交流了心得体会,并结合学习感悟,对教师挂职工作和课堂教学提出了建议。

接下来,暑期参加国培的马培娟老师和参加省培的杨娟娟老师也就所学、所感和所获与老师们进行了分享和交流。她们表示,通过培训,开阔了眼界,增长了见识,启发了思维,启迪了心智,结交了朋友,整合了资源,有效提升了教师的三大核心能力。

张志东在听取教师汇报后做了讲话,充分肯定了教师挂职学习取得的成果,认为老师们通过挂职拓展了思维,结交了朋友,达到了预期目的。他就开展教师挂职工作的意义及要求等进行了强调,深刻阐明了多形式培训教师的重要性,并希望挂职教师珍惜挂职学习机会,主动融入,全身心投入,不断提升自身素质和能力,同时希望广大教师利用好挂职教师带回的学习成果,促进成果转化。