酒店工程学院召开赴台培训教师经验交流会

发布时间:2013-10-30来源:浏览次数:104

10月30日下午,酒店工程学院在学术楼302教室召开了“赴台教师学习经验交流会”,教务处副处长衣文娟、酒店工程学院全体教师参加了此次交流会。会议由酒店工程学院院长王昌玉主持。

今年暑期,酒店工程学院共派出四位教师赴台湾高雄餐旅大学进行了为期8天的培训学习活动。在台期间,培训内容充实,安排紧凑,共听取了14场讲座,与高雄餐旅大学及当地行业专家进行了2次深入的交流座谈,参观了中华医事大学、大仁科技大学、美和科技大学,并与该校教师进行了深入的沟通。

汇报会上,四位教师针对所见、所闻、所感,深入浅出地交流了台湾院校的优质办学理念、高度聚焦的专业、完备的实训设施、成熟的养成教育等。他们表示,通过赴台学习培训,开阔了眼界,增长了见识,启发了思维,启迪了心智,有效提升了教师的三大核心能力,并强调在台湾的培训让他们时时处处体会到了大学的“人文化、专业化、企业化、国际化”。

结合四位教师的汇报,王昌玉做了总结并谈了对专业建设的建议和意见。衣文娟进行了点评,希望教师尽快把所学所得转化为教学工作中的丰富资源,完善教学手段,为学院发展贡献自己的力量。