酒店工程学院成功举办第六届说课大赛预选赛

发布时间:2013-11-29来源:浏览次数:92

1128日下午,酒店工程学院在学术楼302教室举办了第六届说课大赛预选赛。酒店工程学院院长王昌玉、党总支书记赵明富及各位专业负责人担任评委,科研处王健处长、酒店工程学院全体教师和部分学生到场观摩了比赛。

参赛的五位教师凭借对所授课程的教学目标和课程定位的准确把握,以教授课程为载体,介绍了课程整体设计的思路、实施过程与教学效果,他们根据学生特点和课程要求进行了缜密的课程设计,依据岗位职业能力或工作过程来设计教学内容,重点讲解了课程性质与定位、教材及教学内容、教学资源建设、学情、教学方法手段及作业布置、考核方法、课程特色等内容,并积极引进国际标准和行业标准的成果,突显了教师课程开发和实施能力的提高。

经过激烈的角逐,最终选拔出赵婧、谢一冰、黄巍林三位老师,将代表酒店工程学院参加学校说课大赛复赛。

赛后,酒店工程学院王昌玉院长对参赛老师的精彩表现进行了点评,肯定了今年新进教师的教学热情和教研成效,对不足之处提出了优化意见,并希望教师以说课为契机,进一步深化酒店工程学院独特的校企共育的“分流派教学”模式,提高自身的综合素质。