“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日活动

发布时间:2021-09-10来源:酒店工程学院浏览次数:81

  910日,第37个教师节如约而至。酒店工程学院教师党支部为弘扬教书育人的教师精神,举办赓续百年初心,担当育人使命主题党日活动,为辛勤育人的教师们送上节日的祝福,激励广大教师学习榜样力量,弘扬教育正能量,坚守教师教书育人初心,在新时代教育战线上立新功、创佳绩。

 首先,党总支书记薛陆带领全体党员教师郑重宣誓,重温入党誓词,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激励全体教师不忘初心,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。而后,教师代表谢一冰开始发言,他提到自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。教师是立教之本、兴教之源,教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。将立德树人贯彻到课堂教学全过程,争做教书育人的楷模,向全社会展现新时代教师队伍的新形象。

 教育兴则国兴,教育强则国强。薛陆书记勉励每一位党员教师,将牢记教书育人的使命,做无愧于党、人民的共产党员,兢兢业业、不懈耕耘,上好每一堂课。