我院开展“四大名著那些事”人文素质讲座

发布时间:2021-11-02来源:酒店工程学院浏览次数:179

本网讯 为了进一步提升我院学生的人文素养,加深对四大名著等经典著作的了解。1029日,酒店工程学院组织开展“四大名著那些事” 主题讲座,本次讲座由酒店工程学院刘运生老师主讲。

刘老师首先强调了经典阅读,文学滋养,人文素养对工科学生的重要性,通过自己不同时期不同年龄段阅读四大名著的收获进行了深入浅出的解读。刘老师重点通过“酒色财气”结合四大名著中的经典故事阐释了“酒不护贤,色不护病,财不护亲,气不护命”的主题。

通过此次讲座,大大调动了同学们阅读四大名著等文学经典的兴趣。酒店工程学院将继续开展“人文素质大讲坛”系列讲座,进一步提高同学们的人文素养。