我院开展“内卷与跃迁:新兴青年群体多元价值追求下的行为选择”主题讲座

发布时间:2022-04-25来源:酒店工程学院浏览次数:162

本网讯(酒店工程学院 孟伟伟)421日下午1400,酒店工程学院人文素质大讲堂在线上如期举行,孟伟伟老师展开了题为“内卷与跃迁:新兴青年群体多元价值追求下的行为选择”的讲座。

“内卷”一词成为了当前全社会热烈讨论的概念,对此青年群体又会作出何种反应?越来越多的年轻人开始消极对抗“内卷”,他们发明出了“躺平”“佛系”“打工人”等词汇。在当前社会文化潮流大背景下,何为新兴青年群体?他们的就业、生活、价值理念的鲜明特征有哪些?该群体受内卷潮流的影响?如何超越内卷化的竞争困境通过讲座,同学们进一步认清了社会发展形态,清晰了自我定位,以更加坚定的方向,扎实的专业实力、自觉的努力和自信的步伐,积极乐观应对内卷化的困境。