酒店工程学院开展“勤真灵雅 忆史厚德”主题系列活动

发布时间:2023-04-04来源:酒店工程学院浏览次数:26

为增强同学们学校发展的归属感与自豪感,激发同学们知校爱校情怀“勤、真、灵、雅”的校训和“爱心、实力、责任”的校风真正内化于心、外化于行近日,酒店工程学院开展“勤真灵雅 忆史厚德”主题系列活动。

唱校歌传播微笑文化

3月23日,酒店工程学院举办“以歌载梦”校歌合唱比赛。Hismile 微笑的摇篮,校歌中的每一句歌词都融汇了学校对同学们的殷殷期许和美好愿景同学们在细腻的音乐感知中动情演绎歌曲不自觉地扬起青春笑脸,绅士风度,淑女风范,让微笑文化融入每一位同学的内心。

说校史赓续历史文脉

3月27日,酒店工程学院举办“追寻信仰之光”校史宣讲比赛。78载沧桑砥砺,78载春华秋实历经无数发展变化,造就如今的青岛酒店管理职业技术学院同学们以精神饱满的风貌生动形象地讲述了我校的奋斗历程酒店工程学子在校史宣讲中增强对校园文化的认同感和融入感,赓续历史文脉,构筑兴校强校梦想

忆初心勇担青春使命

3月30日,酒店工程学院组织学生代表参观校史展览馆。从一个个展板、一件件历史实物中,同学们深切地感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和“爱岗敬业、创业创新、快乐工作、健康生活”的学校精神。此次参观校史馆的活动,增强了同学们对学校的认同感和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣誉情怀。

下一步,酒店工程学院将坚持以文化人、以文育人,进一步增强校园文化育人成效,将校园文化建设深入人心。