酒店工程学院举行“说专业•说课程•说专业群”比赛

发布时间:2023-05-12来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯(酒店工程学院为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,探讨双高建设背景下学校专业群、专业及课程数字化赋能建设与发展,持续深化教师、教材、教法改革;建立健全多方协同的专业群可持续发展机制,发挥专业群的集聚效应和服务功能,健全课程、专业、专业群与行业产业发展的贯通融通机制;优化专业结构,调整专业布局,强化的作用,突出的位置;强调立德树人,推动思想政治教育与技术技能培养有机统一,推进教学标准落地实施,引领教学团队建设。511日,酒店工程学院举行“说专业·说课程·说专业群”比赛暨交流研讨会。

酒店工程学院11位专兼职教师以及5位专业负责人参加比赛,比赛特邀请教务处王超副处长、信息工程学院副院长衣文娟、马克思学院院长副院长李瑶等专家作为评委。经过现场激烈角逐,“说专业”比赛中新能源装备工程技术专业吴洋荣获一等奖,“说课程”比赛中薛陆老师的《建筑节能技术》课程和尚君老师的《建筑施工技术》课程荣膺一等奖。

赛后,王超副处长对比赛进行了总结点评,强调了“说专业•说课程•说专业群”的意义,肯定了参赛教师的优异表现。参赛教师均表示通过比赛系统梳理了教学内容和教学框架,将会对今后的教学工作大有裨益。