我院举行“高层建筑的设计施工要点”海斯曼科学大讲堂

发布时间:2023-05-26来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯(酒店工程学院 黄巍林525日下午我院举行“高层建筑的设计施工要点”海斯曼科学大讲堂,讲堂特邀请青岛腾远设计事务所有限公司王忠堂工程师主讲。

讲座中,王忠堂工程师通过上海环球金融中心、广州珠江新城西塔东塔、中央电视台新台址主楼等真实案例为同学们讲解了高层建筑及超高层建筑的定义、高层建筑结构设计要点、高层建筑剪力墙施工要点、高层建筑模架工程施工要点、高层建筑动臂式塔机施工要点等各方面的问题。工程师实战的案例、专业的素养、耐心的讲解,深受学生好评。

通过讲座,同学们加深了对高层建筑的设计施工的理解,拓宽了的专业知识,激发了学习积极性。酒店工程学院下一步将继续开展此类讲座,进一步提高同学们的专业素养。