我校挂牌“山东省新能源产教融合共同体”副理事长单位

发布时间:2023-11-24来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯 酒店工程学院吴洋11月22日,山东省新能源产教融合共同体成立大会在中国石油大学(华东)举行,我校作为副理事长单位出席会议并参加授牌仪式。

此次成立大会不仅标志着新能源产业与教育界跨领域合作的一个重要进程,也响应了山东省教育厅等八部门发布的《关于成立“十强”优势产业集群产教融合共同体的通知》(鲁教职函〔2023〕13号)。本共同体是在国家及山东省政府的有力指导下,由中国石油大学(华东)和山东理工职业学院牵头,联合了15所高校、包括我校在内的26所职业学院、30余家企业、多家科研机构及行业协会等力量,共同缔造了这一里程碑式的合作平台。旨在结合我省新能源产业集群特色,围绕新能源产业发展对各类技术技能人才的需求,探索省域现代职业教育体系新模式,推动职业教育更好服务黄河重大国家战略和新旧动能转换、绿色低碳高质量发展。

作为副理事长单位,我校将积极参与共同体的建设和发展,遵循“共同建设、共同管理、共享成果、共担风险”的原则,加强“政、校、行、企、研”的合作,不断优化资源共享与优势互补,深化校企合作,真正实现教育与产业同步前进。我们亦将致力于培育符合产业发展需求的高素质人才,助力新能源教育事业的高质量发展,为社会育人事业贡献力量。