学院项目入选山东省第二批现场工程师专项培养计划

发布时间:2024-06-07来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯 酒店工程学院 吴洋近日,山东省教育厅公布了第二批现场工程师专项培养计划项目名单,青岛酒店管理职业技术学院与青岛海汇德电气有限公司联合申报的新能源充电站装配工程师、新能源充电设备调试工程师专项培养计划项目成功入选。

此次申报项目,依托于酒店工程学院新能源装备技术专业,旨在通过校企合作,培养具备先进操作技能和创新能力的新能源装备技术人才。项目将选拔学生组成学徒制班级,以学徒制形式培养具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师。项目实施周期内,预计培训在职员工300人次,涵盖数字化生产技能及相关新能源技术应用,以支持企业扩大新能源装备数智生产线的人才储备。

酒店工程学院与青岛海汇德电气有限公司前期已建立密切的合作关系,共同探索并创建了智慧能源产业学院和产教融合实训基地。通过项目实施,校企双方将共同构建一体化的“产学研”培养模式,推动新能源装备技术的快速发展和人才培养质量的显著提升。

此次入选,充分体现了酒店工程学院在产教融合和校企合作方面的突出优势和持续努力。学院将以此次项目入选为契机,继续加强政策保障,完善工作机制,务实推动项目建设,进一步丰富校企合作内涵,提升育人实效,为新能源装备制造行业输送更多高素质人才