我院受邀参加青岛市技师工作总站即墨分站揭牌暨即墨区汽车产业技能人才培育联盟专家委员会成立仪式

发布时间:2024-06-07来源:酒店工程学院浏览次数:23

本网讯酒店工程学院 刘太彪5月30日上午,青岛市技师工作总站即墨分站暨即墨区汽车产业技能人才培育联盟专家委员成立仪式在一汽解放青岛汽车有限公司举行,青岛市人社局、即墨区政府、即墨区委组织部、区人社局、青岛市汽车产业新城管委会等单位相关负责同志及汽车产业技能人才培育联盟成员单位和一线技能人才共200余人参加活动我院刘太彪老师做为学院联盟成员单位代表受邀参会。

大会发布了2024年汽车产业技能人才培育联盟发展思路,举行了青岛市技师工作总站即墨分站揭牌成立仪式,并为联盟专家委员会首批专家及特聘专家颁发聘书。仪式结束后,酒店工程学院特聘教授、青岛市技师工作总站站长、国家技能大师周勇围绕“技能人才走报国之路”的主题,与技能人才进行了经验分享。

联盟由“政、企、院、行”40多家单位联合组成。联盟先后组织举办了行业技能大赛、专场招聘会、技能大师进校园等系列活动,引进和培养高技能人才700余人。建立创新协作联动机制,破解技术难题和关键堵点60余个,实现了技术交流、多元参与和共建共享。

下一步,我院将以此次联盟会为契机,加深与联盟其他成员的合作,加快建立技能人才培育产教融合实训基地,以实操技能培训为主线,整体带动提升技能人才的技能水平。同时,进一步提升高技能人才的培养力度,广泛参与技能人才交流活动,积极开展“首席技师”进校园、生产教学进课堂等“双走进”活动,推动技术、信息、人才之间交流互通,推动技能人才培育走向新发展局面。

(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:刘太彪 来稿日期:66日)