酒店工程学院多维发力推进专业建设

发布时间:2024-06-10来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯酒店工程学院每年5月,酒店工程学院设定为“专业建设提质月”,多维度开展活动推动专业建设质量提升。

“师资” ——职教之根

酒店工程学院历来重视青年教师培养,重视教学能力提升,重视课程建设、专业建设。五月,酒店工程学院以“职教周”为契机,强师资、提质量,以“师资为根、课堂为干、测评为叶、特色为花、就业为果”——“职教之树”,全力打造一支品德高尚、学风严谨、素质优良的高层次人才队伍。

学院重视“四说”比赛,于巾茹、丛怡、康寅三位青年教师经历学院“说课程”的历练和打磨,连续三年获得省青教赛一等奖。

“技能” ——职教之魂

近日,“金平果”发布了2024年高职专业及专业群排行榜,酒店工程学院现代物业管理专业综合竞争力全国排名第一。学院一直秉持的“真信、真学、真用”“三真”职业教育理念,重视技能,重视竞赛,重视学生的职业能力、就业能力,锤炼技能,“职教之树”硕果累累。

“合作”——职教之匙

“走出去,请进来”,共创共享,共同打造职业教育样板。514日,酒店工程学院现代物业管理专业2022级校企班学生赴校企合作企业中海物业紫御观邸项目实地考察园区绿化、景观设置、高压配单间、消防控制室等设施设备房间。

为学生更好的就业,树立正确的职业观、就业观和择业观,523日上午,学院邀请全国建筑装饰行业领军企业德才股份进校园洽谈校企合作事宜。

(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:刘太彪 来稿日期:66日)