酒店工程学院开展廉洁教育系列活动

发布时间:2024-06-29来源:酒店工程学院浏览次数:13

本网讯(酒店工程学院 潘雯)为加强新时代廉洁文化建设,近期酒店工程学院开展廉洁教育系列活动,推动党风廉政建设走深走实。

渊清玉絜 在思想上“掸尘土”

在思想上把弦绷紧。学生党支部面向入党积极分子开展“筑牢拒腐防线,永葆清廉本色”主题党课,深入浅出、润物无声讲述中国共产党在不同时期的廉洁案例,引领青年学子勤掸“思想尘”,面对利益不为所动,面对诱惑不为所陷,一心跟党走,一步不逾矩。

见贤思齐 在检视中“照镜子”

在防范上把漏洞堵严。酒店工程学院举办“五学五讲”宣讲比赛,讲述清廉故事,以清廉润心铸魂,引领青年大学生学习领悟焦裕禄精神,自觉用焦裕禄精神对照自己、检点自己、修正自己、提升自己,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

慎独克己 在实干中“撸袖子”

在行动上把工作做实。全体师生开展多形式的廉洁主题活动,深入思考廉洁文化的内涵和价值,在文字中寻廉、崇廉、尚廉,扣好廉洁自律“第一粒扣子”。酒店工程学院党总支将廉洁教育抓在经常、融入日常、干在日常,发挥“从我做起”的带头意识和“舍我其谁”的责任意识。

厚植廉洁文化,涵养清风正气。酒店工程学院将继续开展廉洁教育活动,把党性教育、纪律教育与廉洁文化教育融会贯通,不断提升广大党员拒腐防变能力和廉洁自律意识,在新时代新征程上敢担当、展作为、立新功。

(通讯员:娄帅 审稿:薛陆 责任编辑:刘太彪 来稿日期:6月28日)