酒店工程学院开展“筑梦青春·职引未来” 缤纷职业季系列活动

发布时间:2024-06-21来源:酒店工程学院浏览次数:17

本网讯(酒店工程学院 苏潇)为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,提升大学生就业能力,近日,酒店工程学院与合作企业——中化金茂物业管理(北京)有限公司青岛中心城市公司联合开展“筑梦青春·职引未来”缤纷职业季系列活动,积极为学生实习就业“搭桥铺路”。

搭建“供需桥” 推动企业人才“双向奔赴”

酒店工程学院坚持以市场为导向,积极做好就业服务对接,探索产教融合新业态,采用企业宣讲、现场招聘、短视频载体宣传等方式,为毕业生搭建“云游”招聘会,打破企业与毕业生的隔阂,把合适的岗位送到毕业生身边,让企业成为吸纳就业的“源头活水”。

搭建“技能桥” 帮助学生掌握“一技之长”

为提升学生专业技能和实践能力,酒店工程学院开展了模拟面试大赛、专业技能大比拼活动,顺应就业市场发展变化,挖掘就业能力,强化就业育人实效,使同学们有一技傍身,助力学生成为“行家里手”。

搭建“沟通桥” 助力学生实现“出彩人生”

酒店工程学院先后开展求职简历设计大赛、校友论坛、职业生涯规划等活动,根据不同学生的专长、特长以及偏好,开展分层、分类、分阶段的职业生涯规划,靶向发力,精准施策,做好学生就业的“坚强后盾”。

“职”击青春,“程”就未来。接下来,酒店工程学院将进一步加大就业实习指导力度,提高学生的就业竞争力和职业生涯规划能力,为学生顺利进入职场打下坚实的基础。

(通讯员:娄帅 审稿:薛陆 责任编辑:刘太彪 来稿日期:6月20日)