学校开展“访企拓岗”促就业活动

发布时间:2024-06-21来源:酒店工程学院浏览次数:16

本网讯(酒店工程学院 招生就业办公室)为深入贯彻落实2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,6月19日下午,学校党委书记李达带队前往青岛海汇德电气有限公司(以下简称“海汇德”)进行走访交流,调研社会人才需求,推动产教融合、校企合作,为毕业生开拓更多就业渠道和就业岗位。学校副校长、工会主席姜玲玲参加活动。

座谈中,李达介绍了学校总体情况、专业发展、生源特点和毕业生就业趋势,希望双方基于教学资源建设、教材开发、专业技能培训等现有合作成果,不断深化产教融合,构建协同育人体系,共同推进人才培养质量提升,为地方经济及行业发展培养高素质、技能型、创新型人才。海汇德公司董事长孙健介绍了公司发展现状和用人需求,展示了海汇德在新能源充电领域的核心技术应用以及新能源充电行业的发展态势,期待与学校共同培养更多高质量人才。随后,双方就如何加强校企合作、共建产业学院、提供就业岗位等方面进行了深入探讨。

招生就业办公室、酒店工程学院负责人及相关专业负责人参加活动。

(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月20日)