酒店工程学院举办“海斯曼”博士沙龙

发布时间:2024-07-29来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯(酒店工程学院 郭翠云)627日下午,由酒店工程学院举办的“海斯曼”博士沙龙在酒店工程学院412举行。酒店工程学院部分教师参加了本次活动,并围绕沙龙主题结合科研经历进行了交流探讨。沙龙由酒店工程学院建筑设备工程技术专业教师郭翠云主持。

本次沙龙活动主题是“绿色低碳背景下建筑设备类专业课程思政协同建设路径研究”,郭翠云结合自己的科研经验进行了专题报告,从绿色低碳的含义与政策背景,课程思政的内涵、意义,建筑设备类专业与绿色低碳的关联绿色低碳融入课程思政的必要性,课程思政协同建设的路径,预期成果与效果等六个方面进行了分享。参会教师围绕沙龙主题进行了交流探讨,结合自身所讲授课程进行了经验交流。

本次“海斯曼”博士沙龙营造了浓厚的学术氛围,促进了教师的科研交流与合作,为专业发展和课程建设提出了新思路。学院将进一步围绕学术前沿和热点进行教师学术交流,不断优化沙龙活动的组织形式和活动内容,为专业发展和教师成长发展创造条件,助力学校科研人才队伍培养,为学院的“双高”建设添砖加瓦。

(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:刘太彪  来稿日期:6月28日)