我院师生赴青岛城市展览馆参观实训

发布时间:2024-07-12来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯 酒店工程学院 崔宪丽)日,酒店工程学院建筑工程技术专业组织2023学生赴青岛城市展览馆参观学习。

青岛城市展览馆,东临石老人海水浴场,西接青岛市雕塑馆(园),是一座开放性的公益场馆,是广大市民了解规划、参与规划、监督规划的重要平台,规划展览馆是一座城市的缩影,不仅记录着青岛的沧桑巨变,更见证了每一位城市建设者的智慧和汗水,也有着对未来美好城市建设的期望。

实践活动中,同学们深入场馆,领略青岛城市规划的变迁。场馆内设有百年规划、战略规划、测绘地理信息、总体规划模型、360°全景展示、详细规划、专项规划、规划公示长廊等展区,充分展示了青岛的城市空间格局演变、新一轮城市空间发展战略和城市总体规划及各层次规划编制成果。

通过参观,同学们了解了青岛这座城市的发展历程和青岛自然资源,感受到了青岛历史的厚度与温度、发展的速度与高度,以及人与自然和谐共生的美丽画卷。通过3D影片,沙盘图景等生动再现了青岛市的空间布局。随着讲解员的讲解,同学们了解到了青岛的近代史,以及青岛市发展的性质目标与发展战略、地位与作用、规划范围和期限,了解了青岛的城市性质、发展目标、空间、发展战略、交通经济圈、生态环境,动植物栖息地等。通过参观实训,加深了同学们对青岛这座城市的深入了解,激励同学们未来在这座城市深耕发展,进一步为区域建设贡献社会力量

(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:刘太彪 来稿日期:7月6日)