酒店工程学院举办“情满中秋时,月满共团圆”庆祝活动

发布时间:2024-09-20来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯 酒店工程学院  周长龙在中秋佳节之际,酒店工程学院于9月17日成功举办了以“情满中秋时,月满共团圆”为主题的中秋节庆祝活动,旨在弘扬传统文化,增进师生情感交流。

酒店工程学院的师生们在中秋佳节之际,通过一系列精心策划的活动,共同庆祝了这一传统节日。活动学术交流中心203举行,吸引了众多师生的积极参与。

活动伊始,一场精彩的歌舞表演拉开了庆祝活动的序幕。节目包括“舞蹈串烧”、“大城小爱”、“护花使者”、“明月几时有”以及“三句半”等,展现了学生们的才艺和创造力。周长龙老师的倾情献唱更是将晚会推向了高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。

除了歌舞表演,活动还融入了中秋传统项目“飞花令”。同学们围绕“月”字展开诗词创作,展现了他们对传统文化的热爱和对诗词艺术的深刻理解。猜灯谜环节更是让现场气氛达到高潮,同学们在欢声笑语中体验了传统节日的乐趣。

在活动的最后,酒店工程学院党总支书记薛陆、院长张勇携全体师生们共同唱响了“同一首歌”,表达了对未来的美好祝愿和对学院大家庭的深情厚谊。这一环节不仅增强了师生之间的凝聚力,也展现了酒店工程学院团结向上的精神风貌。

通过这次“情满中秋时,月满共团圆”的庆祝活动,酒店工程学院的师生们不仅重温了中秋的传统习俗,也加深了彼此之间的情感联系。学院将继续举办更多类似的文化活动,以促进校园文化的繁荣发展。

(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:刘太彪 来稿日期:9月19日