青岛市第十七届职业技能大赛建筑信息模型技术员赛项在我校开赛

发布时间:2024-08-25来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯(酒店工程学院 黄巍林)为培育一批业务过硬、技能精湛的岗位技术能手,赋能战略性新兴产业发展,8月20日,青岛市第十七届职业技能大赛建筑信息模型技术员赛项在我校开赛。青岛市人力资源发展研究与促进中心党委书记、主任王龙,中建筑港党委副书记、工会主席于建勇,市人社局职业能力建设处处长盖磊,市人力资源发展研究与促进中心党委委员、副主任尹向华参加开幕式。

该赛项由青岛市住房和城乡建设局、青岛市总工会主办,我校、中建筑港设计研究院等5家单位共同协办,比赛内容分为基础理论和实操技能两部分。其中,基础理论测试主要围绕建筑制图、识图基础知识、BIM技术概论、建筑信息模型技术员职业道德、土建机电安装行业相关政策、BIM软件操作等内容进行考核;实操部分主要根据提供的图纸完成土建、机电BIM建模,并对模型进行深化设计分析,深化设计模型精度需满足LOD300要求。来自31家企业的90余名选手参赛选手现场答题,公正比拼,角逐胜负。

近年来,酒店工程学院持续深化产教融合,着力打造政府、龙头企业、学校多方面协同合作的共同体。酒店工程学院将以此为契机,持续深化“以赛促教、以赛促学、岗课赛证”综合育人模式,提升职业教育人才培养质量。

(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:刘太彪 来稿日期:8月23日)