酒店工程学院赴企业开展产教融合洽谈活动

发布时间:2024-09-20来源:酒店工程学院浏览次数:10

本网讯(马媛媛919日下午,酒店工程学院赴尼得科电梯(青岛)有限公司进行考察交流,实地调研了高速电梯测试塔,并就学院电梯工程技术新专业定位发展开展了产教融合洽谈活动。

尼得科电梯(青岛)有限公司人力资源龚经理热情接待了酒店工程学院院长张勇一行,双方就开展电梯工程技术专业产教资源开发、校企联合招生培养、校企师资互聘、产教融合实践中心建设等开展了充分协商,并就电梯人才培养、电梯检测技术交流、师资交流、学生培养等多方面合作达成共识。双方的密切合作将为酒店工程学院电梯工程技术新专业的建设和发展提供有力助力。在实地考察中,与会人员还参观了尼德科电梯生产线、技术展厅和93米高的高速电梯测试塔等场所设施。

龚经理介绍说尼得科电梯(青岛)有限公司位于上合示范区,电梯在这里设计、制造,通过青岛港销往世界各地。之所以选择青岛,选择上合,是得益于上合示范区良好的区位地理优势和高质高效的营商环境。此次交流活动是深化产教融合、校企合作的有益探索,也为新专业做好定位,更好地服务于地区经济打下优良的基础。

酒店工程学院办公室主任谢一冰及专业教师马媛媛参加了本次洽谈活动。

(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:刘太彪 来稿日期:9月20日)